ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:59
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургутском государственном университете состоялся совет окружных ректоров

30 Апреля 2011 10:28 Версия для печати
1195

Руководители пятнадцати ВУЗов обсудили проблемы распространения экстремизма и ксенофобии среди студентов и перспективы трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

В Сургутском государственном университете обучаются представители около 40 национальностей, как и в остальных вузах Югры. Ректоры учебных заведений отмечают, статей экстремистского характера в газетах и интернете становится значительно больше. И это не смотря на мониторинг и редактуру сайтов со стороны педагогов, с целью не допустить конфликты на межнациональной почве.

Ксения Наумочкина, председатель студенческого комитета СурГУ: «Если человек будет занят в учебной и научной деятельности, тогда у него не будет оставаться времени на распространение печатной продукции с какими либо затрагиваемые вопросов экстремизма».

Однако представители общественных объединений различных республик утверждают, от борьбы с террористами серьезно пострадали мигранты. Последним, например, сейчас сложнее устроиться на работу.

Сергей Косенок, ректор Сургутского Государственного университета: «Обозначить в решении проекта две основные стратегии - это формирование законодательной основы нашей деятельности, и в дальнейшем проговорить как удобней, и внимание со стороны общественных институтов в воспитании нашего поколения».

Трудоустройство молодежи в Югре, еще несколько лет назад, было одной из самых проблемных тем. В этом году, по прогнозам участников совета, трудоустроены будут – 57% выпускников ВУЗов и всего 9% пока не определились с выбором профессии.

Для трудоустройства выпускников, проводились различные мероприятия совместно с центром занятости, работодателями. На протяжении многих лет в округе востребованными остаются инженерные профессии и медицинские. Какие станут в дальнейшем пока не известно.

Валерия Безуевская, заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры: «Будут получены точные данные по потребностям в разрезе профессий и специальностей. Этими данными можно будет пользоваться. И фактически с июня этого года будем планировать приемы и последующее трудоустройство ваших выпускников».

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений