ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:38
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В сургутском госуниверситете дали бал. Чтобы попасть на него, студентам нужно было отличиться не только в учебе, но и в танцах

17 Февраля 2015 13:01 Версия для печати
1853

Дресс-код, бальные танцы и исполнение желаний. В Сургутском государственном университете прошел бал науки. На него приглашают только лучших студентов тех, кто отличился на соревнованиях, олимпиадах и в творчестве. Бальные наряды также примерили профессоры университета.

Вот так ректор Сургутского госуниверситета Сергей Косенок исполняет желания студентов, это главная традиция бала науки. Методом жеребьевки руководитель вуза выбирает три желания. Например, два года назад ректору пришлось каждое утро заезжать за студентом, чтобы доставить его на занятия.

Святослав Болотов.jpg

Святослав Болотов, проректор по социальной и внеучебной работе со студентами СурГУ: «Вот в прошлом году, очень мне запомнилось желание, ректор досталось желание с тем, чтобы отжаться 10 раз, и на глазах у студентов совершенно легко это сделал».

На бал науки в СурГУ приглашают только лучших студентов. Тех, кто отличился на соревнованиях, олимпиадах, проявил себя в творчестве.

Кристина Яворская.jpg

Кристина Яворская, председатель СурГУ: «Попасть сложно, нужно заслужить. Также, есть и именные пригласительные. Это те ребята, которые есть на доске почета».

Прежде чем выйти на паркет, студенты несколько месяцев изучали классические танцы. Результат - полное погружение в атмосферу прошлых веков.

Ольга Литовченко.jpg

Ольга Литовченко, проректор по научной и инновационной работе СурГУ: «Бал, наверное, это для студентов возможность окунуться в какую-то творческую атмосферу с хорошим настроением. Здесь будет участвовать преподавательский состав, научные сотрудники. Это, наверное, говорит о том, что это некое такое духовное объединение».

Бал науки в Сургутском государственном университете - уже традиция. В этом году на него пригласили около двух сотен студентов, а у тех, кто не попал на торжество, есть целый год, чтобы разобраться с долгами по учебе и проявить себя.

Автор
     
Александр Тарасенко, при поддержке ТК «Север»
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений