ЮграТВ online
07 Декабря 2016
19:38
пн
/
вт
ср
19:30
19:45
20:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В сургутском избиркоме устроили «день открытых дверей» для школьников и студентов

21 Февраля 2015 13:01 Версия для печати
3748

В Сургутскую территориальную избирательную комиссию пригласили школьников и студентов, чтобы рассказать об истории выборов в стране и научить голосовать. Будущие избиратели заполнили бюллетени и опустили их в урну. В избиркоме уверены, что именно благодаря подобным мероприятиям в Сургуте удалось увеличить активность молодых избирателей.

Раньше Максим Суслов за процессом голосования наблюдал лишь со стороны. Сегодня он сам отдает свой голос. Правда, не за главу муниципалитета, округа или страны: он оценивает работу территориальной избирательной комиссии Сургута в рамках дня открытых дверей. На этих выборах и бюллетени настоящие, и сканирующие устройства.

Суслов.jpg

Максим Суслов, студент Сургутского государственного университета: «Конечно, первый раз на выборы надо будет обязательно сходить. У меня родители каждый год посещают, и мне самому интересно - с детства с ними хожу».

День открытых дверей в территориальной избирательной комиссии - это не только возможность увидеть и освоить современные комплексы обработки бюллетеней. Студентам рассказали об истории Сургута и выборов в стране, о городском проекте «Плюс Один», который создали в прошлом году, чтобы повысить интерес к выборам у молодежи. Авторы, например, во время выборов проводят в социальных сетях конкурс «селфи на моем избирательном участке».

Воронов.jpg

Константин Воронов, руководитель общественно-политического проекта «Плюс Один»: «Выявляем инициативную, активную молодежь и занимаемся продвижением в сферах их интересов».

День открытых дверей в сургутском избиркоме проходит ежегодно, 5 лет подряд. Помимо этого специалисты в течение года проводят отдельные встречи со школьниками и студентами, устраивают конкурсы рисунков на тему выборов.

Гаранина.jpg

Светлана Гаранина, председатель территориальной избирательной комиссии г. Сургута: «Молодежь в возрасте от 18 до 30 лет пришла на избирательные участки в 26%, то есть на 3% лучше, чем основная часть. Я считаю, что наша работа как раз и не осталась без внимания у молодежи».

За один день сургутский избирком посетили 80 человек - это школьники и студенты города. Уже в этом году многим из них предстоит первое в жизни настоящее голосование. 


Автор
     
Лиана Жаткина, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений