Вс / 17 Декабря 2017 /

В Сургутском районе будут судить трёх продавцов за реализацию алкоголя несовершеннолетним

16.07.2012 19:18
#Общество
Автор: Ольга Парий, Артем Ковтун, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телекомпании "Югра".

Работников торговли уже штрафовали за аналогичные преступления, однако должных выводов они не сделали. Теперь у обвиняемых есть все шансы провести четыре года за решеткой. Впрочем тремя осуждёнными дело может не ограничиться, рейды полицейских по торговым точкам продолжаются.

Продавщица оправдывает свой поступок сердобольностью: ребенок пришел за алкогольным коктейлем с запиской от мамы. Но наличие родительской депеши ни коим образом не освобождает продавца от ответственности.

Покорность продавцов встретишь не всегда, - говорят полицейские. Чаще всего продавцы, которых поймали за руку при реализации алкоголя малолетним, закатывают сцены, истерично доказывая свою невиновность.

Как утверждают в полиции, успех борьбы с такими продавцами зависит в том числе и от общественности. По крайней мере о некоторых точках оперативникам сообщили жители поселка Федоровский, где и проходил рейд.

Екатерина Улыбина, старший инспектор ОДН ОМВД РФ по Сургутскому району: «На ряд магазинов поселка Федоровский от граждан поступают жалобы о том, что осуществляется продажа алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Нами была проведена проверка именно этих магазинов, на которых поступила жалоба. В ходе проведенной проверки факт продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним подтвердился».

Оба продавца будут оштрафованы на сумму от 3 000 до 5 000 рублей. А если они не сделают правильных выводов и опять попадутся на продаже алкоголя несовершеннолетним, то могут отправиться и за решетку, в соответствии со 151 статьей Уголовного кодекса. Именно это и ожидает трёх сотрудников торговли Сургутского района в самое ближайшее время.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube