Вс / 24 Сентября 2017 / 13:31

В Сургутском районе поженились два члена клуба инвалидов. Свадебные расходы оплатил клуб

02.02.2012 19:37
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра" при поддержке телеканала "Север".

В обществе инвалидов «Жизнь» посёлка Солнечный прошла первая церемония бракосочетания. Это место для обряда молодожёны выбрали намерено. Кабинет организации во многом уступает городскому дворцу бракосочетаний, но жениху и невесте в этих стенах комфортней. К тому же именно в этом обществе Олеся и Станислав познакомились.

К этому дню Олеся и Станислав шли два года. Когда познакомились, и не предполагали, что поженятся. Найти пару таким как они сложнее, чем здоровым людям. По крайней мере, тогда ребята были в этому уверены. Сейчас новоиспечёные супруги готовы со всеми поделиться рецептом своего счастья.

Станислав и Олеся Бажутовы, молодожены, п. Солнечный: «Надо не замыкаться, нужно выходить в общество, оторваться от компьютера, в первую очередь, привести себя в порядок и выйти на улицу, посмотреть на мир другими глазами. Этот мир не такой жестокий».

За историей любви программиста Станислава и администратора Олеси следили все члены общества инвалидов. О своём намерении создать семью жених и невеста объявили на общем собрании. Расходы и проведение праздника организация взяла на себя.

Елена Короткова, председатель региональной общественной организации «Жизнь», п. Солнечный: «Для меня это самый приятный и самый хороший день. Для молодежи с ограниченными возможностями потому, что молодежь потеряла надежду, веру, потеряла смысл жизни. Очень радуюсь за них».

В местном обществе инвалидов надеются, что первая свадьба не станет последней. И в этих стенах ещё много раз будет звучать марш Мендельсона. Пока же молодожёны готовятся пройти ещё один обряд бракосочетания. Теперь уже по мусульманскому обычаю.