Ср / 18 Октября 2017 / 03:40

В Сургутском районе приняли присягу 15 казаков и одна казачка

21.01.2012 13:27
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Югре стало больше на 16 казаков. Воспитанники казачьего общества Сургутского района приняли присягу. Торжественную клятву казаки дали в храме посёлка Белый Яр и получили благословение священнослужителя. В Сургутском районе казачество только формируется и вместе с принявшими присягу пока насчитывает около полусотни человек. Вступить в ряды казаков непросто. Для этого нужно целый год активно с ними сотрудничать - помогать в охране общественного порядка и воспитании чувства патриотизма у молодёжи. После присяги казаки получили от настоятеля храма именные иконки. В числе посвящённых, кстати, единственная женщина. По её словам, в начале испытательного срока казаки не воспринимали её в качестве товарища.

Наталья Горшкова, жительница г. Сургута: «Мужчины уважают. Раньше не воспринимали меня, сейчас нормально смирились со всем этим. Есть же женщины атаманши, есть в Волгограде, есть и в Петербурге, есть и в Новосибирске, сколько вот я общаюсь очень много женщин в казачьих обществах, так что я не первая и надеюсь, я не последняя буду».

Владислав Мосур, житель г. Сургута: «Эта присяга мне дает силы идти дальше, служить России, вот решил пойти в казачество. Мы стараемся помогать не только себе, мы помогаем и народу тоже в трудную минуту».