ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:11
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Сургутском районе проходит форум для специалистов, помогающих реабилитации наркозависимых

24 Декабря 2011 13:22 Версия для печати
1932

Как научиться побеждать наркоманию? Ответ на этот вопрос искали в Сургутском районе участники специализированного тренинг-семинара. Представители общественных организаций не просто делились мнением, но и думали о том, как придать своим полезным идеям силу закона. Все предложения в следующем году будут представлены на окружном конкурсе.

Бьются сердца югорчан, неравнодушных к проблемам наркомании. Обсудить вопросы профилактики и реабилитации представители общественных организаций округа приехали в Сургутский район. Главная задача - научиться воплощать идеи в жизнь.

Ирина Стехнина, заместитель директора по воспитательной работе, Челябинская область: «Не только писать, выдвигать проблему, находить уникальные новые пути, но и обязательно эти пути решать разными способами».

Денис Морозов занимается реабилитацией наркозависимых, но о ломке и сроке ремиссии знает не понаслышке. Для многих бывший наркоман стал примером. За 10 лет Денис Морозов помог избавиться от пагубной привычки 80 югорчанам.

Денис Морозов, директор благотворительного фонда «Вефиль», г. Урай: «Человек, который знает об этой проблеме не просто потому, что учился где-то, а он сам прошел этот путь и имеет сегодня долгий срок ремиссии, и он является хорошим примером для вновь прибывшего».

Максим Бондаренко, сотрудник благотворительного фонда «Возрождение», г. Нягань: «Чувствую, что у меня есть потенциал. Основная сложность заключается в отсутствии специалистов, кто бы мог грамотно оформить наши идеи».

На семинаре представителям общественных организаций рассказали, как получить окружной грант на реализацию своих идей. Для начала нужно правильно оформить проект. Были случаи, когда из-за ошибок в оформлении конкурсные работы даже не рассматривались.

Майя Есина, первый заместитель директора Департамента внутренней политики ХМАО-Югры: «Только в такой неформальной обстановке можно общаться. Это то, что сегодня нужно общественникам, потому что они не любят задавать неудобных вопросов, а этих вопросов у них много».

На семинаре общественники сначала разрабатывали законопроекты, а после сами стали судьями единомышленникам. Такой тренинг окружные власти провели впервые, теперь он станет традиционным. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений