Вт / 12 Декабря 2017 /

В Сургутском районе закрыты 7 полигонов ТБО

06.03.2012 09:12
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Сургутском районе закрыли 7 полигонов по утилизации твёрдых бытовых отходов. Они не соответствовали требованиям. А единственный действующий полигон в Лянторе заполнен уже на 90 процентов, и его работу скоро тоже могут остановить.

Стоит отметить, что проблема утилизации мусора в Сургутском районе встала остро ещё несколько лет назад. В 2008-ом году 7 полигонов ТБО были закрыты по требованиям прокуратуры и экологов. Тогда районные власти приняли решение вывозить мусор далеко за пределы посёлков. Часть отправляли в Лянтор, остальное в Сургут. Но с таким объёмом отходов свалки справляются с трудом. Чтобы не допустить мусорный коллапс, в Сургутском районе запланирована реконструкция и строительство дополнительных полигонов на сумму более 700-сот миллионов рублей.

Владимир Белецкий, заместитель директора муниципального унитарного предприятия «Сургутрайторф»: «Если в течении ближайшего года, максимум полтора, не произойдет реконструкция существующего полигона, управляющие компании, организации, которые занимаются вывозом мусора, вынуждены будут возить на ближайший полигон в Сургут, и естественно, что эти затраты кратно возрастут и все это в конечном итоге ляжет на плечи населения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube