ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:21
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Сургутском районе заморозили строительство общежития для полицейских

23 Января 2012 19:37 Версия для печати
1758

В Сургутском районе заморозили строительство девятиэтажного дома. Уже в феврале в новое общежитие в Белом Яру планировали заселить полицейских, но сегодня вместо высотки стоит только каркас 4 этажей.

Сотрудница полиции - Елена Шкляева несколько лет ждет служебного жилья. Переехать в новое общежитие она планировала уже через несколько недель, однако пока ей, мужу - бывшему милиционеру и двоим детям придется остаться в крохотной комнатке.

Елена Шкляева, старший полицейский охраны конвойной службы ОМВД России по Югре: «Жилье в аварийном состоянии, то есть тоже в общежитии в одной комнате. 18 квадратов, все общее: туалет, ванная. Естественно, транспорта нет, добираться плохо до работы».

Своей жилплощади в строящемся общежитии ждут еще 400 полицейских Сургутского района. По проекту 4 этажа в этом девятиэтажном здании займут семейные, в остальных пяти заселятся одинокие сотрудники. У них будет койка - место в общих комнатах. Всего 95 квартир. Сдать в эксплуатацию здание планировали в феврале этого года, однако пока это только каркас 4 этажей. Строительство заморожено.

Юрий Чернявский, начальник ОМВД России по Сургутскому району: «Убытки другого характера. Мы не можем заселить сотрудников, которые у нас проживают в съемном жилье, не можем укомплектовать таким образом тоже».

Строительство общежития началось 3 года назад. По словам сотрудников управления капитального строительства Сургутского района, подрядчик несколько раз просил изменить схему конструкции здания. Это значит, использовать более дешевые материалы, чем были заявлены им ранее. Без соответствующего разрешения, застройщик все же экономил на качестве сооружения.

Юрий Чернявский, начальник ОМВД России по Сургутскому району: «По проекту предусматривались одни конструкции железобетонные, например, они использовали какие - то другие. Я не могу пояснить тонкостей, но проводилась проверка этого всего. И вот все это было установлено, и поэтому с застройщиком расторгнут контракт».

Дополнительные деньги на завершение строительства общежития в этом году будут выделены. Окружной УКС решил искать другого подрядчика. А Елене Шкляевой придется снова ждать.


Автор
     
Лиана Киямова, телекомпания "Югра" при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений