ЮграТВ online
04 Декабря 2016
17:24
пт
/
сб
вс
17:15
18:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В свой день рождения «Единая Россия» провела консультации югорчан в общественных приемных

02 Декабря 2013 11:08 Версия для печати
1376

1 декабря, в день рождения Всероссийской партии «Единая Россия» практически во всех муниципалитетах Югры были организованы приёмы граждан в общественных приёмных председателя партии. Приём вели депутаты-единороссы и партийные активисты. С просьбой решить насущные проблемы или получить разъяснения от компетентных специалистов обратились почти 200 югорчан. За приёмами наблюдали журналисты 20 районных и городских газет, а также 19 местных телеканалов.

Директор института обско-угорских народов Севера Валентина Соловар на приём пришла с целым ворохом проблем. Разработанный специалистами норматив для языка хантов никак не примут на законодательном уровне. Аборигенам не по карману отправлять детей учиться в вузы. Да и денег на выпуск учебников по родному языку не выделяют вот уже несколько лет. Доцент кафедры хантыйской филологии видит выход в принятии специального регионального закона.

Соловар.jpg

Валентина Соловар, директор института обско-угорских народов Севера: «Во многих регионах Российской Федерации есть такие законы, которые способствуют сохранению культуры коренных народов. Наверняка уже пора, поскольку очень много лет мы говорим об этом, создать такой закон и в Ханты-Мансийском автономном округе».

Решение вопроса, обозначенного Валентиной Соловар, требует серьёзной работы, как депутатов, так и органов исполнительной власти округа. А вот просьба, которую выразили участники русского народного хора из Урая, нашла решение в считанные минуты. Самодеятельные артисты попросили помочь с выездом хора на гастроли по Югре. Наталья Западнова заверила певцов, что депутаты обязательно окажут финансовую помощь. Кстати, артисты обратились в общественную приёмную посредством видеосвязи, такая форма приёма в округе практикуется всё чаще.

Западнова.jpg

Наталья Западнова, руководитель общественной приёмной председателя общероссийской партии «Единая Россия»: «В зависимости от потребности в тех специалистах, консультация которых необходима. Глупо было бы сегодня не пользоваться таким способом, ведь очень дорого из любой части нашего региона ехать, чтобы получить ответ на свой вопрос».

Организованным в день рождения партии «Единая Россия» приёмом только в Ханты-Мансийске воспользовались 25 человек. Всего же по округу в общественные приёмные партии обратилось почти 200 югорчан.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений