ЮграТВ online
09 Декабря 2016
08:56
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В трех городах Югры полностью ликвидированы нелегальные свалки

27 Декабря 2012 17:08 Версия для печати
2109

В трёх городах Югры полностью ликвидированы несанкционированные свалки - об этом стало известно сегодня на заседании окружного координационного совета по экологии. Нелегальных мест по складированию мусора не осталось в Когалыме, Покачах и Радужном. Сложнее всего дела обстоят в Нягани.

Члены совета предложили создать на сайте окружных органов власти специальную страницу, на которой любой югорчанин сможет выложить фотографии незаконных свалок, а муниципальные власти будут обязаны отреагировать и выложить уже свой фотоотчёт о ликвидации мусора.

Стоит добавить, что с начала года в Югре выявлены около 300 нелегальных свалок, большая часть из которых уже прекратила существование. А экологи выработали чёткий механизм поиска нарушителей.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора ХМАО-Югры: «Если это магазин или торговая точка, то это чеки. То есть, можно уже по этому проводить административное расследование, выяснять виновных. Если мы по видам отходов не можем установить, откуда эти отходы, то претензии ложатся к муниципальным образованиям, потому что у них в полномочиях заложена периодическая санитарная очистка территории».


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений