ЮграТВ online
05 Декабря 2016
21:42
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Тюмени отмечают 95-летие со дня создания тюменского комсомола

26 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1066

Эту памятную дату даже решили увековечить в каменном монументе, который в скором времени появится в одном из городских скверов.

«Молодым покорителям земли Тюменской». Скульптурное сооружение с таким названием появится в сквере имени Семена Пацко, в районе железнодорожного вокзала. Этот будущий монумент - дань комсомольцам, которые в советские годы покоряли Сибирь.

Якушев.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Я думаю, что те молодые люди - может быть, большая их часть - которые ехали сюда за романтикой, с гитарами, с красивыми песнями, они не представляли того исторического масштаба мероприятия, в котором они принимали участие».

Один из них - Станислав Кушнаренко. Он проработал на Ямале долгих 37 лет. И сегодня возглавляет одно из крупнейших предприятий области. Символично - завод «Тюменьстальмост» носит имя Тюменского комсомола.

Кушнаренко.jpg

Станислав Кушнаренко, директор завода «Тюменьстальмост»: «Сложностей не было на нашем уровне. Конечно, на уровне руководства страны и области были. Это сейчас с высоты прожитых лет понимаешь, что не все так просто. Сейчас мы гордимся, что тогда принимали во всем этом участие».

Тюменский комсомол - это громкие стройки, яркие геологические открытия, освоение нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири. А еще - это молодость сегодняшнего поколения «кому за...»

Минина.jpg

Вера Минина: «Еще будучи студенткой ездила в колхозы на страду. И мне ничуть от этого не горько».

Как будут выглядеть комсомольцы в камне, пока неизвестно. Администрация города объявила открытый конкурс на создание макета. 


Автор
     
Телекомпания «Тюменское время».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений