Вт / 17 Октября 2017 / 23:52

В Югре продолжают собирать гуманитарную помощь для пострадавших от лесных пожаров в центральной России

19.08.2010 10:42
#Общество
Автор: Антон Севастьянов, Евгений Барканов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".

Сегодня с самого утра в ТОС № 21 Сургута шли предприниматели с рынка по ул. Набережной, несли гуманитарную помощь для пострадавших от пожаров в центральных областях России.

В Сургуте гуманитарную помощь для погорельцев сейчас принимают в 30 ТОСах, сбор идет уже неделю. За это время сургутяне принесли в пункты приема около 500 единиц предметов первой необходимости, пастельных принадлежностей, бытовой химии, одежды, посуды и электробытовых приборов.

Собранные вещи упаковывают в мешки и коробки и опечатывают. Затем из ТОСов гуманитарную помощь переправят на склад МЧС в Сургуте, откуда груз, собранный со всего города, отправится автотранспортом погорельцам.

Сбор гуманитарной помощи также идет в пунктах приема на предприятиях города. Там кроме предметов первой необходимости принимают медикаменты и продовольствие под контролем специалистов. Продукция такого рода должна иметь соответствующие сертификаты и действующие сроки годности.

Собранная в Сургуте гуманитарная помощь будет переправлена в Рязанскую область. В районе, закрепленном сейчас за Сургутом, от пожаров пострадало около 300 человек. Также собранные вещи будут адресно переправляться населению других районов Рязанской и Воронежской областей от жителей всего Ханты-Мансийского округа.

Отправка первой машины из Сургута с гуманитарной помощью погорельцам центральных областей России намечена на 25 августа.