ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:23
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Урае коммунальщикам разрешили эвакуировать машины, если они мешают уборке улиц и дворов от снега

13 Января 2015 19:07 Версия для печати
1792

Такие полномочия закрепили в правилах благоустройства города. Они уже вступили в силу. Остается только посочувствовать автовладельцам, которые не знали о предстоящей уборке снега во дворе и не отогнали свои машины. Им нужно будет оплатить работу эвакуатора, а также услуги сотрудников арестплощадки.

«Внимание, работает эвакуатор!» Наличие такого знака во дворе грозит потерей личного транспорта. Коммунальные службы Урая вышли на тропу войны со снегом. И все авто, стоящие у них на пути, намерены отогнать на штрафстоянку.

Шумаков.jpg

Денис Шумаков, мастер коммунальной компании, г. Урай: «Хотелось бы попросить граждан быть более сознательными, убирать технику со стоянок, не мешать технике работать, ведь заблаговременно граждане об этом уведомлялись».

Городские службы давно жалуются на так называемые «подснежники» - брошенные машины, мешающие уборке дворов. С недавнего времени, местная администрация внесла изменения в городские правила благоустройства. Эвакуировать такие автомобили теперь можно на законных основаниях.

Месяц.jpg

Александр Месяц, начальник участка благоустройства коммунальной компании, г. Урай: «Дворы надо вычищать, потому что по весне потом не выехать, сами понимаете. И такие «подснежники» вытаивают, которые не убирают».

Сейчас коммунальные службы действуют по следующему алгоритму: не менее, чем за 10 дней вывешивают предупреждающие объявления, а ещё публикуют график уборки дворов на городском интернет-портале и в местной газете.

Территория двора - это имущество муниципалитета, поэтому коммунальщики уверены в своей правоте, даже если хозяин машины в городе отсутствует и не знал об уборке. К слову, пренебрежение предупреждениями служб кроме моральных неудобств ещё и сильно ударит по карману. Чтобы забрать своё авто, придётся оплатить услуги эвакуатора и хранение автомобиля.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений