ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:26
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Урае нетрезвыми за руль всё чаще садятся женщины

13 Августа 2012 13:03 Версия для печати
3912

Среди пьяных за рулём всё чаще попадаются женщины. Это вынуждены констатировать госавтоинспекторы Урая. Из всех выявленных нетрезвых лихачей, треть - представительницы прекрасного пола.

Автомобиль петлял по дороге и ехал с более высокой скоростью, чем положено, поэтому его невозможно было не заметить. Сотрудникам ГИБДД даже не требовалось медицинской экспертизы, чтобы установить факт опьянения у водителя. Но проверка все-таки была проведена, что и подтвердило мнение автоинспекторов. В автомобиле, кроме пьяного водителя, находились и трое пассажиров - еще одна женщина, также под воздействием алкогольного дурмана, и двое детей. Они не были пристегнуты, никто не позаботился и о наличии детских автокресел.

Автомобиль нарушительницы отправлен на штрафстоянку, сама же лихой водитель - домой, но ненадолго. Скоро за езду в пьяном виде даму ждет суд.

Андрей Вавилкин, начальник ГИБДД г. Урая: «Вызывает особую тревожность, что у нас женщины все чаще стали попадаться за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

За последнюю неделю было зарегистрировано 12 водителей, которые управляли машинами в состоянии алкогольного опьянения, среди них 4 женщины. Самое суровое наказание водителю – это лишение водительских прав до 2 лет.

Андрей Вавилкин, начальник ГИБДД г. Урая: «У нас участились случаи наездов на пешеходов, как на пешеходных переходах, так и на проезжей части дороги. Поэтому я призываю водителей соблюдать правила дорожного движения, в частности по проездам, регулируемыми и нерегулируемыми пешеходными переходами и пешеходов соблюдать правила на проезжей части дороги».


Автор
     
Анастасия Сухова, телекомпания "Спектр", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений