ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:06
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Урае прошли учения пожарных-добровольцев и профессионалов

19 Апреля 2012 19:17 Версия для печати
2684

Огнеборцы Урая начали активно готовиться к пожароопасному сезону, а вместе с ними местные жители — те, кто пожелал вступить в ряды добровольных пожарных дружин.

Перед учениями организаторы пустили палы. Тем, самым условия, в которых работали огнеборцы, получились максимально приближенными к реальным. Плюс, выжгли старую траву, снизив вероятность повторного возгорания.

Чтобы добраться до места ЧП у пожарных ушло всего несколько минут. Действовать нужно оперативно. По легенде учений огонь вплотную подобрался к жилым домам.

Рядом с профессиональными пожарными бок о бок работают добровольцы. Местной дружине 3 года. За это время активисты не раз помогали местным огнеборцам победить стихию. Сейчас в инициативной группе полсотни урайцев, и почти половина нынешнего состава пришла в прошлом году. Тогда Кондинский район полыхал особенно сильно.

Никита Бобков, первый заместитель главы администрации, г. Урай: «Абсолютно эффективно себя показывают, потому что ребята все, которые в отряде, они прошли обучение, все являются спасателями. Помимо тушения пожаров они привлекаются и для спасения людей, охраны их жизни и здоровья на водных объектах».

Всего же в учениях было задействовано более сотни человек и 19 единиц техники. Чтобы справиться с огнём, пожарным потребовалось 45 минут.

Александр Сорока, начальник отряда противопожарной службы г. Урай: «На данный момент по расчетам, которые были проведены предварительно, сил и средств муниципальных подсистем РСЧС достаточно для ликвидации последствий возгораний и возможных пожаров лесных».

Кроме того, сейчас урайские пожарные в пригороде выжигают прошлогоднюю траву. С помощью направленного пала уже обработали 75 гектаров. Осталось ещё столько же. Траву выжигают в потенциально опасных районах — там, где лесополоса вплотную подходит к домам и дачам урайцев.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпания "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений