Вт / 24 Октября 2017 / 11:04

В Урае прошёл всеобщий велопробег

24.07.2013 13:01
#Общество
Автор: Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Спектр".

По центральной улице города прокатились с ветерком более сотни горожан. Причём не обязательно было иметь профессиональный гоночный велосипед, к участию допускались даже старенькие двухколёсники. На финише спортсменов ждал сюрприз.

После этого массового заезда в Урае возможно появятся велосипедные дорожки. Горожане наглядно продемонстрировали, что двухколёсный педальный транспорт у них крайне популярен. Свои байки на площадь Звёзд привели школьники и домохозяйки, бизнесмены и чиновники. Не обошлось и без паралимпийцев.

Вело ФОТО 2.jpg

«Вообще я люблю сама спорт, здоровый образ жизни – это моя жизнь. С самого детства занимаюсь спортом и привлекаю молодежь нашего города».

Ассортименту велосипедов участников пробега позавидовал бы любой спортивный супермаркет. Здесь и городские «Камы», и внедорожные «Орионы», байки для ВМХ и прогулочные «Крузеры», а также встречались кроссовые «Форварды» и подзабытые уже «Туристы». Идею провести всеобщий велопробег городским властям подсказали участники общественной организации «Молодёжные инициативы».

Архипов.jpg

Вадим Архипов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Урая: «Цель одна – пропаганда здорового образа жизни, привлечение к занятию спортом. И просто это впервые в городе, что-то новое и необычное».

Всего на главную улицу города выехали чуть более 100 велотуристов. В передних рядах - профессиональные спортсмены, их скорость достигала 30 километров в час. Вся колонна растянулась по дороге на километр. Примечательно, что с дистанции не сошёл никто. До площади Первооткрывателей доехали в полном составе.

Осипов.jpg

Игорь Осипов, руководитель общественной организации «Молодёжные инициативы»: «Если честно, мне понравилось. Очень надеюсь, что в будущем это у нас станет традицией».

Вело ФОТО 3.jpg

«Велопробег понравился, нормально. Правда, жарко!».

Вело ФОТО 4.jpg

«Отлично, это первый раз у нас в Урае. Надо, чтобы почаще такие мероприятия были. Большие впечатления, что собираются единомышленники, которым нравится здоровый образ жизни».

На финише любителей велоспорта ждал сюрприз - выступление силовой команды «Прорыв». Урайские силачи завязывали гвозди узлом и рвали пополам автомобильные номера. А вот трюк со сгибанием велорамы экстремалы на этот раз решили из программы исключить, чтобы не травмировать чувства любителей двухколёсных средств передвижения.