Вт / 19 Декабря 2017 /

В Урае рисуют живые картины

01.02.2013 09:02
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Юные урайские художники вместо холстов используют человеческое тело. В городе стремительно развивается боди-арт. Причём, развивают модное искусство не какие-нибудь неформальные организации, а Центр дополнительного образования детей. При создании «живых картин» используются специальные легкосмывающиеся безвредные краски. Мастера боди-арта говорят, что истоки искусства лежат в древности - наши предки наносили на тело рисунки, чтобы устрашать врагов и защищаться от злых духов. Сейчас боди-арт - непременный атрибут спортивных праздников, различных шоу и дефиле.

Думина.jpg

Елена Думина, участница секции боди-арта: «Нравится заниматься искусством боди-арт, потому что здесь собрано несколько видов искусства сразу. Мы когда рисуем, мы придумываем причёски, макияж, подбираем платья, цвета, чтобы было очень красиво».

Комасова.jpg

Эльмира Комасова, преподаватель боди-арта: «В направлении боди-арт девочки учатся не только рисовать, но они учатся преподносить себя, показывать свою красоту, какие они красивые, что очень важно для девочек и девушек».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube