ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:27
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

В Урае тестируют Многофункциональный центр

08 Октября 2012 13:07 Версия для печати
3866

В Югре в тестовом режиме начал работу ещё один Многофункциональный центр. Теперь получать госуслуги в одном месте и с комфортом могут жители Урая. Напомним, Многофункциональные центры уже действуют в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. Они устроены так, чтобы клиенты могли решить необходимые вопросы быстрее, чем было раньше. Для этого организована система электронной очереди, которая исключает длительное ожидание.

Доступно, удобно и в комфортных условиях жители Урая теперь смогут получать порядка 12 муниципальных услуг. Многофункциональный центр в городе уже начал свою работу, правда, пока в тестовом режиме. Но высокотехнологичное учреждение уже приняло первых посетителей.

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «Сегодня люди, которые должны заниматься подготовкой документации, ее проработкой, максимально отодвинем их от работы с гражданами, чтобы человек мог сюда прийти, в комфортных условиях сдать документы, получить какие-либо консультации и потом в свое время уже прийти и забрать готовые документы».

Многофункциональный центр – это целый комплекс информационных и коммуникационных технологий. На все волнующие вопросы клиента по предоставлению тех или иных услуг в режиме онлайн по видео или аудио связи ответит оператор. Здесь же можно воспользоваться таксофоном или распечатать необходимую информацию.

Кирилл Попов, представитель оператора связи: «Здесь можно зарегистрироваться, получить госуслуги. Здесь можно оплатить всевозможные налоговые, штрафы, можно оплатить по карточке. Есть функция работы с оператором, видеосвязь и аудио связь».

Для максимального удобства посетителей созданы все условия: мягкая зона с телевидением, детский уголок, обустроены места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Общая площадь клиентского зала, оснащенного всем необходимым - порядка 150 квадратных метров.

Евгений Гайнинев, директор Многофункционального центра: « Цель нашего центра – это упрощение процедуры предоставления государственных и муниципальных услуг для наших граждан, совершенствование системы межведомственного взаимодействия с органами государственной власти».

Многофункциональный центр в Урае – третий по счету в Югре. Несмотря на то, что работает в тестовом режиме, жители города уже могут познакомиться с его деятельностью. Торжественное открытие центра намечено на середину октября. 


Автор
     
Игорь Лапик, телекомпания "Югра", при содействии телерадиокомпания "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений