ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:29
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В урайских подъездах появились листовки, в которых просят не превращать детские площадки в места выгула животных

15 Апреля 2014 13:01 Версия для печати
1193

Штраф до пяти тысяч рублей. Такую сумму могут заплатить те, кто выгуливает собак в неположенных местах. Но, несмотря на суровое наказание, детские площадки, скверы и парки, территории школ, и другие общественные места остаются излюбленным местом прогулок югорчан со своими питомцами. При этом зачастую претензии местных жителей заключаются не в нарушении мест прогулок, а в том, что хозяева не очень стремятся убирать за собаками и кошками.

Тиунова.jpg

Анастасия Тиунова, жительница г. Урая: «Мы со старшим сыном придумали вот такую агитацию, расклеили её по соседним подъездам и магазинам».

Взывать к совести соседей Анастасия Тиунова решилась не от хорошей жизни. Жители окрестных домов не только выгуливают собак в неположенных местах, но ещё и убирать за ними не желают. Даже зимой на каждом шагу можно столкнуться с неприятным сюрпризом, а ведь совсем скоро снег сойдёт.

Тиунова.jpg

Анастасия Тиунова, жительница г. Урая: «Маленькие дети принимают «это» за камешки, могут и в рот потащить. Родители, конечно, следят за этим, но все равно неприятно гулять и постоянно говорить: «Обходи, не наступи!» Да и вообще это антисанитария, сами понимаете!».

Новые правила содержания домашних животных в Югре приняты в феврале этого года. В них, в том числе, прописан порядок выгула собак и кошек. В частности, запрещено находиться с животными в местах проведения массовых мероприятий, а также в парках и скверах.

Сапожников.jpg

Максим Сапожников, секретарь административной комиссии г. Урая: «Запрещено выгуливать собак на территории детских, спортивных и медицинских учреждений, в местах общего пользования. Ответственность предусмотрена для владельцев собак, налагается штраф в размере от 500 рублей до 5 тысяч».

При этом муниципальные власти обязаны организовать специальные места для выгула домашних животных. В Урае такая площадка всего одна. Добираться до нее владельцам собак ради каждой прогулки, понятное дело, неудобно. Впрочем, закон не запрещает гулять с собаками и вне спецмест. Но в этом случае хозяева обязаны убирать за своими питомцами.

сх.jpg

Жительница г. Урая: «Гадят везде, весь двор загадили. У нас тоже есть собака, но мы следим за ней и подбираем».


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений