Вс / 17 Декабря 2017 /

Должникам Нягани отрезали холодную воду

12.09.2012 13:06
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В вагон-городках Нягани начались отключения холодной воды - так коммунальщики борются с неплательщиками. Долг населения перед энергоснабжающими организациями уже превысил 150 миллионов рублей, 8 из них не заплатили балочники. Работать с этой категорией населения, говорят коммунальщики, сложнее всего. В вагон-городках нет управляющих компаний и ТСЖ. Балочники реагируют только на крайние меры. Особо злостным должникам, тем, кто не платит за тепло и воду уже больше трех месяцев, энергетики сначала направляют письменные уведомления и если адресаты не гасят долги или не заключают соглашения о рассрочке платежей, отключают им воду. На сегодняшний день коммунальщики ограничили подачу воды в три балка. Больше 300 строений с началом отопительного сезона не смогут получать тепло.

Александр Ряшин, заместитель генерального директора по безопасности энергоснабжающей организации: «Повторное подключение для физических лиц стоит порядка 2 тысяч 800 рублей и происходит оно только после полной оплаты задолженности».

Владимир Судаков, ведущий инженер энергоснабжающей организации: «Недопонимание со стороны жителей есть и немалое. Хотят жить в нормальных условиях, но не имеют средств купить эти условия».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube