Чт / 23 Ноября 2017 /

В Ваховске после капитального ремонта открылась детская школа искусств

07.10.2013 19:06
#Общество
Автор: Александр Калачев, Любовь Опришко, при поддержке телевидения Нижневартовского района.

Скользить по паркету танцорам Ваховска больше не придется. В поселке после капитального ремонта открылась детская школа искусств, в которой многое изменилось: начиная от сантехники заканчивая потолком. Но самое главное, то, что теперь дети будут заниматься на специальном покрытии, без риска получить травму.

На занятиях балетом воспитанница ваховской школы искусств Екатерина Клюева больше скользить не будет. В танцевальном зале постелили профессиональную паркетную доску и установили четыре станка. За 25 лет детская школа искусств впервые пережила капитальный ремонт.

Клюева.jpg

Екатерина Клюева, воспитанница детской школы искусств, п. Ваховск: «В этом году школу мы совсем не узнали, здесь стало лучше, светлее, комфортнее, здесь стало лучше заниматься».

Деревянные окна в школе заменили на пластиковые, перестелили полы и перекрыли потолки. За три месяца отремонтировали 3,5 тысячи квадратных метров. Теперь рисованием, музыкой и танцами дети будут заниматься в специально оборудованных классах. 

Бутенко.jpg

Галина Бутенко, директор детской школы искусств, п. Ваховск: «Это для нас новый поворот. Будем надеяться, что это будут для нас новые творческие успехи и новые победы».

Почти три миллиона рублей на ремонт было выделено из бюджета Нижневартовского района. Этих денег хватило, чтобы закупить новые мольберты, кисточки и установить специальное освещение для художников. Теперь в классах стало светлее.

Тарасова.jpg

Лариса Тарасова, преподаватель детской школы искусств, п. Ваховск: «Самое главное - у нас появился свежий воздух, в классе у нас каждое окно открывается, и мы его спокойно проветриваем, появилось много света».

В обновлённой школе искусств уже занимаются 90 детей. Педагоги надеются, что к зиме воспитанников станет еще больше. В школе вместе с традиционными занятиями по хореографии и музыке открылись и новые направления - по эстетическому воспитанию и подготовке к школе.