ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:16
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В век электронной почты растет число бумажных писем

08 Октября 2013 17:07 Версия для печати
2351

Югорчане стали чаще получать бумажные письма. За три года количество отправляемых конвертов в Югре увеличилось на 5 миллионов. Только с начала этого года жители округа получили почти 30 миллионов печатных посланий, правда большинство от организаций. Вернуть былую популярность личной переписке призвана Международная неделя письма, к участию в которой традиционно присоединилась Югра.

Каждое утро Светланы Поливановой начинается с письма. Пишет Светлана дочке, которая живёт за несколько тысяч километров, в Бразилии, поэтому вместо традиционных посланий отправляет электронные. Так, говорит Светлана, быстрее и есть гарантия, что письмо дойдёт. А в остальном, считает жительница Ханты-Мансийска, нет никакой разницы: бумажное письмо отправлять или электронное.

Поливанова.jpg

Светлана Поливанова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Сегодня я села за компьютер, стала писать письмо и невольно себя поймала на мысли, что я сижу и улыбаюсь. Потому что когда человек садится и пишет письмо, будь оно электронное или простое, возникает контакт с человеком».

Несмотря на популярность электронной переписки, в Югре сейчас растёт число бумажных писем. Так, с начала года югорчане в общей сложности отправили и получили 30 миллионов традиционных посланий. Для сравнения, в 2010 году их было столько же за весь год. Правда, говорят почтальоны, изменилось назначение писем, почти пропала личная переписка.

Мановская.jpg

Александра Мановская, почтальон, г. Ханты-Мансийск: «Люди пишут, но маловато. Больше пишут организации, каталоги большинство».

Александра Мановская - дочь почтальона. Несмотря на свой юный возраст, электронной переписке предпочитает бумажную и каждый месяц отправляет не меньше десятка белых конвертов.

В своих предпочтениях Саша не одинока. В Югре появилось целое движение любителей открыток, подписанных от руки, их ещё называют посткроссерами. Среди любителей таких посланий есть и сами работники почты, которые верят, что благодаря модному движению люди начнут чаще писать.

Матяш.jpg

Сергей Матяш, заместитель директора УФПС Югры: «Я тоже участник этого движения. Очень приятно получать письма из Китая, США, Японии, Сингапура, Германии, различных стран. И все они написаны рукой».

Вернуть былую популярность эпистолярному жанру призвана и Международная неделя письма, которая учреждена Международным почтовым союзом еще полвека назад и приурочена к профессиональному празднику почтовиков, который отмечают 9 октября. В почтовых отделениях Югры по этому случаю организованы дни открытых дверей и проходят филателистические выставки, а в Сургуте даже запланирован флешмоб.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений