ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:22
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

В Югре благоустраивают дворы. Кто работает хорошо, а кто ведет себя несерьезно?

18 Июля 2013 19:15 Версия для печати
3601

Коммунальщики Югры взялись за благоустройство дворов и детских игровых площадок. В Нягани и Сургуте, например, их строят заново, а в Урае ремонтируют старые, уже отслужившие свой срок конструкции. Правда, работы везде идут по-разному. Где-то сами дети берутся за серьезную работу, а где-то взрослые ведут себя несерьезно, прямо как дети.

Маленькие няганцы готовы сами мешать цемент и таскать песок, лишь бы игровая площадка в их дворе открылась чуть быстрей.

Амагомедов.jpg

Ибрагим Амагомедов, плотник: «Я сам с большим удовольствием дождусь, наверное, послезавтра, когда закончим эту площадку до конца».

Этим летом в Нягани появятся шесть игровых площадок. На них будет все необходимое для активного детского отдыха: качели, игровые комплексы и песочницы. Всего - 26 конструкций. Мини-городки возводят за счет городской казны и стоят они больше миллиона рублей.

Фото.jpg

«Я живу здесь с рождения, и раньше не было никаких конструкций и площадок. А сейчас мы сможем играть в баскетбол, а меленькие дети качаться на качелях и играть в песочницах».

В Сургуте в одном из дворов появился настоящий стадион, новое мини-футбольное поле и турники. Площадка сейчас очень востребована.

А в Урае благоустройство затягивается. В одном из урайских дворов рядом с детскими горками - вывороченные бетонные плиты, а вместо песочниц - песчаные барханы.

Недовольны реконструкцией не только жильцы. На стройплощадке побывал глава города Урая.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «Судя по тому, как идет производство работ во дворе, либо нет нормального плана работы, либо нет людей, либо нет техники. Но руководитель пока не признается, что ему мешает».

Чевтаев.jpg

Максим Чевтаев, директор подрядной организации, г. Урай: «Работы ведутся сейчас в полном объеме. Срок стоит - 1 сентября. Будем стараться выйти на этот срок».

Большинство югорских дворов обновят уже к сентябрю. На эти цели направят больше 250 миллионов рублей из окружного дорожного фонда. Часть этих денег пойдет и на новые детские площадки.


Автор
     
Демури Апаликов, при поддержке телекомпаний "Спектр", "СургутИнтерНовости" и Няганского телеканала.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений