Вт / 12 Декабря 2017 /

В Югре будут активно внедрять высокие технологии предупреждения и ликвидации ЧС. В округе работает министр МЧС РФ

05.09.2012 19:17
#Общество
Автор: Игорь Лапик, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".

Югра станет центральной площадкой по внедрению высоких технологий в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сегодня в Ханты-Мансийске этот вопрос обсуждали министр МЧС России Владимир Пучков и губернатор Югры Наталья Комарова. Министр побывал в строящемся здании Главного управления МЧС по Югре. Возведение объекта уже почти завершено. Сдача планируется на декабрь. Под одной крышей разместятся руководящий аппарат МЧС, сотрудники ГИМС, «Центроспас-Югория», Госпожнадзор. Начнёт работу Центр управления кризисными ситуациями, тут же появится Центр космического мониторинга лесов и водных объектов. Наталья Комарова и Владимир Пучков договорились в будущем году собрать здесь всех руководителей МЧС субъектов страны и вместе отработать алгоритм использования высоких технологий в борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Владимир Пучков, министр МЧС РФ: «Мы обсудили все перспективы использования этого Центра в интересах округа. Он будет работать не только в блоке предупреждения и ликвидации ЧС, но и в блоке решения всех социально-экономических задач. С другой стороны, мы здесь организуем совместную подготовку специалистов».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Чаще всего ЧС нет, а чтобы они реже происходили, нужно правильно и ровно выстроить каждодневную жизнь и то, чем будет оснащён этот Центр. И службы дают возможность прогнозировать и принимать правильные управленческие решения, в случае, если не дай Бог что происходит по реакции».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube