Ср / 27 Сентября 2017 / 02:57

В Югре будут использовать белорусские тракторы

02.10.2013 13:15
#Общество
Автор: Лиана Киямова.

Сегодня в Ханты-Мансийске прошли переговоры между Правительством Югры и представителями Министерства промышленности Республики Беларусь. Стороны обсудили взаимные интересы в торговой и лесопромышленной сферах. В частности, белорусы предложили покупать и арендовать у них сельскохозяйственную технику и радиоэлектронику. Кроме того, представители Республики Беларусь готовы создать на территории округа сервисные центры для обслуживания этой техники.

Демидович.jpg

Иван Демидович, первый заместитель Министра промышленности Республики Беларусь: «Есть потенциал, как в Беларуси, так и в вашем крае - это и в области металлургического, нефтяного бизнеса, лесозаготовке, переработке. У нас в Беларуси есть много таких направлений, которые востребованы здесь».

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Этим летом мы приняли решение и проведем первую в автономном округе архитектурную биеннале, на которой будут представлены лучшие архитектурные решения, предложения в сфере деревянного домостроения. Насколько я понимаю, эта тема интересна обеим сторонам». грузоперевозки москва санкт петербург