Пн / 11 Декабря 2017 /

В Югре бывшим заключенным помогут найти работу

31.10.2014 17:05
#Общество
Автор:

Госпрограмма Югры, направленная на содействие занятости населения, получит дополнительные средства. Соответствующее постановление сегодня утвердили члены окружного правительства. Согласно документу в округе увеличится число граждан, трудоустраиваемых на временные и общественные работы. Вырастет и количество женщин, которые получат дополнительное профобразование, находясь в отпуске по уходу за ребёнком. Особое внимание будет уделено лицам, испытывающим трудности при трудоустройстве, а именно бывшим осужденным. Работодателям, которые станут принимать отсидевших, компенсируют часть расходов на заработную плату. Планируется, что в ближайшие три года на эти цели из окружного бюджета будет направлено 224 млн. рублей.

Варлаков.jpg

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «На следующий год у нас запланировано с учётом инфляции компенсация работодателю по ИТПР, то есть испытывающим трудности в поисках работы людям, до 16 тысяч 700 рублей с учётом отчислений в фонды».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube