ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:12
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре идет фестиваль жизнеутверждающего кино

02 Ноября 2012 23:03 Версия для печати
2018

В Югре идет благотворительный кинофестиваль «Кино для всех». В 30 городах и поселках округа идут фильмы о людях с ограниченными возможностями здоровья, которые не унывают и продолжают радоваться жизни. Югорчане проявили большой интерес к тематическому фестивалю. Ежедневно «Кино для всех» смотрят около 1000 человек.

Состоятельный инвалид-колясочник может двигать только головой. Он устал от жалкого существования калеки, но вдруг у него появляется новый помощник - бывший заключенный, который заставляет инвалида совершать безрассудные поступки, и любовь к жизни постепенно возвращается. В основе сюжета - реальные события.

«Кино для всех» - благотворительный кинофестиваль. На экранах - только фильмы о людях с ограниченными возможностями здоровья: состоявшихся художниках, писателях, танцорах, знаменитых бизнесменах. Здесь картины, режиссеры которых не ставили для себя цели выдавить из зрителя слезу, а наоборот, хотели рассмешить его.

Виталий Меньшин, житель г. Сургута: «Шутки - вот это самое такое, прямо бомбовое, смешно очень все!».

Ксения Лепина, жительница г. Сургута: «Это еще очередная форма смотреть на мир шире, не закрывать глаза на то, что происходит, а видеть разное, не трагично, что: «А, люди в инвалидных колясках – ужас-то какой!». С юмором! Где-то легко, где-то сложно - по-честному».

Идея создания фестиваля с кинокартинами о людях с ограниченными возможностями здоровья принадлежит Нине Тверитиной. 15 лет назад в берлинском кинотеатре она увидела зрителя на инвалидной коляске, тогда и решила организовать в Югре «Кино для всех», где сеансы были бы бесплатными. Всё получилось.

Нина Тверитина, директор киноцентра: «Стали интересоваться очень многие регионы и перенимают опыт. Когда я открываю свой компьютер и вижу, сколько с нашего сайта происходит скачиваний информации о нашей деятельности, то мне очень, конечно, становится радостно!».

Сейчас в рамках акции социальное кино показывают в 30 кинозалах округа. Ежедневно эти фильмы просматривают более 1000 югорчан. «Кино для всех» продлится до 11 ноября.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра". Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений