ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:02
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре ищут новые способы борьбы с пьянством за рулём

11 Августа 2014 19:03 Версия для печати
973

Только в Лангепасе в этом году полицейские поймали с поличным более 150 пьяных водителей. По словам госавтоинспекторов, нарушителей не пугают ни штрафы, ни возможность угодить за решётку. Между тем, власти Ханты-Мансийска для любителей выпить за рулём придумали необычный способ наказания. Как в советском прошлом, им будут выносить общественное порицание.

Кадры оперативного задержания. О пьяном водителе за рулём легковой машины сообщил хозяин авто. Он сам дал ключи от автомобиля своему знакомому. Абсолютно трезвому. Однако уже через пару часов полицейские ловили пьяного нарушителя. Во время задержания он едва держался на ногах.

пьяныеСх1.jpg

Юлия Шкробко, инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Лангепасу: «С января по июль этого года в мировой суд для рассмотрения был направлен 151 административный материал в отношении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. В отношении 115 водителей было вынесено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. 23 водителя получили наказание в виде административного ареста».

Любителей покататься за рулём навеселе ужесточение наказаний, похоже, не пугает. Между тем, за управление в нетрезвом виде можно не только лишиться водительского удостоверения и заработать огромный штраф, но и угодить за решётку. Кстати, информацию к сведению пытаются донести ещё в автошколе инструкторы. Когда концентрация алкоголя в крови достигает одного промилле - это около 150 граммов крепкого алкоголя - у человека сужается угол обзора. А при концентрации алкоголя более двух промилле водитель вообще может потерять ориентацию в пространстве.

Возможно, пьяных водителей поможет отрезвить метод, который придумали в Ханты-Мансийске. В окружном центре фото нетрезвых водителей скоро будут публиковать в газетах и других СМИ. Власти надеются, что такой вид наказания как общественное порицание будет более эффективным.


Автор
     
Мария Лумпова, при поддержке телекомпании «Лангепас».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений