Вт / 21 Ноября 2017 /

В Югре изъяли самую крупную в этом году партию наркотиков - почти 20 килограммов

09.07.2013 19:10
#Общество
Автор: Александр Калачёв, при поддержке телекомпании "Юганск".

Наркополицейские Нефтеюганска задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом наркотиков в особо крупных размерах. Охоту на наркоторговцев полицейские вели полгода. За это время была установлена роль каждого члена банды. Преступники готовили зелье на съёмной квартире и торговали им через интернет. Всего полицейские изъяли почти 20 килограммов наркотиков.

В шкафах, в диванах, в столе и под столом… Наркотики в квартире не хранили разве что в электрогитаре. Ассортимент дурмана тоже впечатляет - тут и курительные смеси, и соли, и обычная марихуана. Всего - 18 килограммов запрещённых препаратов, на сумму 20 миллионов рублей.

Андрняшев.jpg

Андрей Андрияшев, начальник нефтеюганского МРО УФСКН РФ по ХМАО-Югре: «Для Нефтеюганского региона это рекордная партия. За все существование наркоконтроля и милиции таких крупных партий не изымалось. Даже когда был героин, таких крупных партий не было».

Охоту за наркоторговцами полицейские вели полгода. Для начала установили адреса проживания, выяснили, где находятся «закладки» - места хранения наркотиков. Когда материала набралось достаточно, полицейские приступили к задержаниям.

Всего арестовали 6 человек: трое местных и столько же приезжих. Торговцы зельем, кстати, не только распространяли наркотики, но и сами были не прочь их употребить.

Наркотики фасовали двое, в собственной квартире. Затем товар развозили по тайникам, откуда спайсы и смеси расходились по всему округу. Работать наркоторговцам приходилось без выходных. Единственное, на что хватало времени, изредка помузицировать.

Каждому из участников преступной группы грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас наркоторговцы находятся под стражей.