ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:31
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
08:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре может появиться новая автодорога. Её строительство готов финансировать частный инвестор

21 Января 2014 23:05 Версия для печати
2142

Модернизации речного флота Югры власти уделят особое внимание, об этом говорили сегодня на совещании по транспортной доступности отдалённых поселений. Заседание провела Наталья Комарова во время рабочей поездки в Березовский район.

В прошлом году в Югре речным и авиатранспортом перевезли почти полмиллиона пассажиров, а субсидирование маршрутов из окружного бюджета позволило снизить цены на билеты на 85 %. В округе 83 населённых пункта в летнее время полностью зависят от речного судоходства, поэтому модернизации югорского речфлота уделят особое внимание. Больше 10 теплоходов уже оснастили новыми иностранными двигателями, благодаря этому на каждом судне за прошлую навигацию удалось сэкономить 600 тысяч рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С таким объёмом финансирования мы вправе не только рассчитывать на то что все эти маршруты будут доступны для жителей автономного округа с точки зрения расписания цены, но и не менее важно и соответствующее качество обслуживания».

Также на совещании стало известно, что в Югре может появиться новая автодорога. В её строительство готов вложиться частный инвестор, заинтересованный в добыче полезных ископаемых на Приполярном Урале. Благодаря этому постоянную связь с большой землёй могут получить 8 отдалённых поселений.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений