ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:32
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югре может появиться новый туристический маршрут

02 Августа 2012 19:04 Версия для печати
3841

Туристическими возможностями Югры заинтересовались туроператоры из Тюмени и Тобольска. Сегодня они приехали в Ханты-Мансийск, чтобы встретиться с местными коллегами и воочию увидеть югорские достопримечательности. Планы у гостей амбициозные. Сообща с югорчанами они предлагают создать новый туристический бренд - Сибирский.

То, что для туриста экскурсия, для Жанны Ермолаевой - работа. Нужно собрать фотоматериал и узнать интересные факты. Клиента, признаётся туроператор со стажем, просто так новым туристическим маршрутом не заманишь. Нужно не просто рассказать, нужно презентовать территорию во всей красе. А в Ханты-Мансийске и Югре есть что посмотреть - признаются гости.

Жанна Ермолаева, туроператор, г. Тобольск.: «Город очень понравился, очень необычный, красивый. Мне очень понравился. В плане туристического сотрудничества, я надеюсь, что мы найдём общий язык с представителями бизнеса в Ханты-Мансийске и будем работать».

О сотрудничестве туроператоры соседних регионов говорили давно, но наладить взаимодействие по-настоящему не получалось. Этот визит, уверены гости, ситуацию изменит. Вместе с работниками индустрии отдыха в Югру приехали и руководители профильных Департаментов. С собой привезли конкретные предложения.

Галина Сторожко, начальник отдела развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области: «Очень интересное сейчас есть направление - именно развитие детского школьного туризма между нашими двумя субъектами. То есть это главная цель поездки».

Гузэль Ниязова, и.о. начальника отдела маркетинга и продвижения туристских возможностей Управления туризма Югры: «Данный вид туризма у нас развивается. У нас наши туроператоры возят школьные группы в Тобольск. Сейчас мы строим планы взаимодействия с тюменскими и тобольскими туроператорами, по вопросу организации таких маршрутов и в Ханты-Мансийск, возможно в Сургут».

Кроме детского отдыха, гости заинтересованы и в развитии других направлений сотрудничества. Одно из них - этнотуризм. В Югре это направление - одно из самых востребованных. Чтобы увидеть, как живут аборигены, в округ ежегодно приезжает больше десятка тысяч гостей из-за рубежа.

Наталья Карманова, туроператор, г. Тюмень: «Наступил момент, когда все поняли, что нужно развивать туризм, вобрав в себя всё лучшее. То есть и рыбалку, и охоту, и, обязательно, социальный туризм, который у вас в Ханты-Мансийске очень хорошо развит».

В борьбе за клиента тюменские и тобольские туроператоры предлагают объединить усилия, создать общий туристический бренд - Сибирский. Уже придумали первый маршрут - Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений