ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:47
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре на средства программы «Сотрудничество» сейчас строят 14 детских садов

25 Июля 2014 13:06 Версия для печати
3502

Сразу в нескольких муниципалитетах Югры завершается строительство детских садов. Остается лишь обустроить прилегающие территории. 
Напомним, что правительство Югры поставило задачу - к 2016 году полностью обеспечить местами в дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет. На достижение этой цели работает сразу несколько программ - целевая «Новая школа Югры», окружная «Адресная инвестиционная программа» и совместная программа трёх субъектов «Сотрудничество».

Качели и горки уже установлены, на очереди игровые веранды и благоустройство территории. Строительные работы в здании нового детского сада в Излучинске давно завершены. Осталось уложить на игровых площадках специальное покрытие.

Евгений Денек, мастер строительной компании: «Покрытие травмобезопасное, полимерное, специально предназначено для того, чтобы на нем играли дети. То есть, если ребёнок падает, он не поцарапается, не получит ушиб серьезный»

Новый детский сад сможет принять 260 маленьких излучинцев. С вводом в строй этого объекта очередь на садик в посёлке практически исчезнет. 

1 сентября заработает и детский сад в Сургуте. Особенность дошкольного учреждения - строят его по программе «Сотрудничество». Это совместный проект трёх субъектов - Югры, Ямала и Тюменской области. В Сургуте на средства программы возводят сразу 7 детских садов, 3 находятся в стадии завершения.

Ирина Полякова, заместитель директора Департамента образования администрации г.Сургута: «В этом году 1 сентября у нас в городе откроют детские сады «Аленький цветочек» в микрорайоне 24, «Золотая рыбка» в 33 микрорайоне, детский садик «Березка».

Всего в Югре на средства программы «Сотрудничество» сейчас строят 14 объектов дошкольного образования. Почти на 3 тысячи мест. 7 детских садов и один - комплекс «школа-сад» распахнут свои двери уже этой осенью, обеспечив дошкольным образованием 1300 маленьких югорчан.

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития Югры: «Мы последовательно выполняем программу строительства детских дошкольных учреждений для того, чтобы в 2016 году обеспечить стопроцентно детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских дошкольных учреждениях. И это будет выполнено».

Стоит добавить, что все объекты, построенные по программе «Сотрудничество», остаются на балансе этой программы. То есть бюджет Югры не несёт расходов на содержание детских садов, а также зарплату их работников. При этом пользуются дошкольными учреждениями как раз югорчане.

Автор
     
Александр Калачёв, ТК "Югра", при содействии ТК "СургутИнтерНовости" и телевидения Нижневартовского района.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений