ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:24
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре началась подготовка зимников к весенней распутице

07 Марта 2013 13:09 Версия для печати
3607

На зимниках в Кондинском, Ханты-Мансийском и Березовском районах установят дополнительные дорожные знаки - об этом сегодня рассказал заместитель губернатора Югры Валентин Грипас на совещании в Ханты-Мансийске, которое прошло в режиме видеоконферецсвязи. В заседании приняли участие специалисты дорожных служб и госавтоинспекторы из 9 муниципальных образований.

Валентин Грипас дал поручение дорожным службам в ближайшее время оборудовать дополнительными знаками неровные участки зимников, которые особенно обнажатся с наступлением тепла. Поэтому автолюбителям нужно быть готовым к тому, что скорость передвижения по зимникам значительно сократится. К примеру, продолжительность пути от Приобья до Березова может затянуться до 10 часов. Всего в Югре действует почти 60 зимников протяженностью около 3 000 километров, из них 20 километров – это ледовые переправы через реки и ручьи.

Грипас.jpg

Валентин Грипас, заместитель губернатора Югры: «Обязательно обратить внимание сейчас на содержание и усиление ледовых переправ, потому что приходит весна и будет повышаться температура. Соответственно на качество автомобильной дороги, если ухудшается её состояние, соответственно, нужно менять знаки, менять скорость на более низкую. Нужно указывать на неровности этой автомобильной дороги, чтобы человек на большой скорости не мог улететь в кювет или куда-то еще».


Автор
     
Любовь Опришко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений