Вт / 21 Ноября 2017 /

В Югре начали обновлять технический парк подразделений пожаротушения

30.11.2012 13:11
#Общество
Автор: Елена Лиманская, телекомпания "Югра".

В Югре начали обновлять технический парк подразделений пожаротушения и это задолго до начала пожароопасного сезона. Только из федерального бюджета на эти цели выделено почти 80 миллионов рублей. Эти цифры были озвучены сегодня на совещании в Ханты-Мансийске, где собрались представители наземной и авиационной охраны лесов из всех муниципалитетов округа.

Уже сейчас в Югре на 50 миллионов рублей закуплены бульдозеры и другая большегрузная техника. Кроме того, в округе намерены увеличивать штатную численность огнеборцев, пока на полсотни человек, в том числе за счёт создания добровольных пожарных дружин. Такое увеличение позволит бороться с огнём в лесах Югры собственными силами.

Напомним, в этом году из-за аномально сухой и жаркой погоды округ вынужден был привлекать для тушения пожаров специалистов из других регионов страны.

грипас.jpg

Валентин Грипас, заместитель губернатора Югры: «Я считаю, что всё равно нужно пересматривать подходы - с этим и связано это совещание. Мы начинаем работу уже в этом году по подготовке к следующему пожароопасному периоду. Мы снова будем закупать водосливные устройства, мы будем усиливать свои отряды. Я считаю, что следующий год мы встретим, не взирая ни на погодные, ни на природные условия, в большем вооружении, с большей подготовленностью».