ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:18
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре наградили смельчаков, спасших пострадавших из горящего дома

25 Ноября 2014 17:03 Версия для печати
1281

Югорские молодогвардейцы наградили сегодня народных героев. Активисты региона вручили благодарственные письма и ценные подарки, отличившимся на пожаре в октябре этого года. Стоит напомнить, пожар в одном из общежитий окружного центра случился 4 октября, среди бела дня. В результате пожара, пострадало несколько человек, в том числе дети. В первые минуты пострадавших спасали случайные свидетели. Их и наградили сегодня молодогвардейцы. Одно из направлений их деятельности, как раз, поиск героев, не только времён Великой Отечественной, но и нашего времени. Федеральный проект Молодой Гвардии так и называется «Герои нашего времени». Отличившиеся на октябрьском пожаре - первые награждённые в рамках проекта. Невероятно, но факт. Наимджон Отаев, который вытащил одного ребёнка из открытого пламени, спас уже 3 жизни.

Отаев.jpg

Наимджон Отаев, спас человека на пожаре: «Да это третий, первый у себя был, и я тоже обжёгся, вот эта сторона у меня, а второй в Нягани был, когда там работали. Это третий».

Заболотнев.jpg

Николай Заболотнев, вр. и. о руководителя Ханты-Мансийского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»: «Героев мы сами не выбираем, нам сообщают о них, на самом деле, их можно назвать народными героями, повседневными героями, а не с какого-то фантастического фильма к нам пришли, так же в Интернете мы запустили голосование на Лучшего героя года».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений