Пт / 19 Января 2018 /

В Югре наведут большую уборку. Несанкционированные свалки нанесут на интерактивную карту

30.10.2017 19:34
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


За год в Югре ликвидируют почти 700 несанкционированных свалок, об этом рассказали сегодня на Совете по развитию местного самоуправления при губернаторе региона. Речь идет о стихийных местах складирования мусора и бытовых отходов вблизи населённых пунктов. О необходимости их ликвидации говорил в своем послании Совету Федерации Владимир Путин. Проект «Большая уборка» в Югре реализуется в тесном взаимодействии регионального отделения Общероссийского народного фронта с муниципалитетами. Несанкционированные свалки, о которых сообщает население, активисты ОНФ наносят на специальную интерактивную карту, а муниципальные власти включают их в список на ликвидацию.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Ликвидирован 521 объект из 911, которые включены уже в дорожную карту муниципальных образований. Подчеркну, что общее количество ликвидированных в соответствии с дорожными картами свалок к концу 2017 года должен составить 75% с сегодняшних 57».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube