ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:03
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

В Югре назвали имя лучшего машиниста мостового крана. Им стала женщина

16 Октября 2012 19:06 Версия для печати
2488

В Югре назвали имя лучшего машиниста мостового крана. Определить его удалось во время зонального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!». Состязания состоялись в Нижневартовске, где соревновались специалисты из столицы Самотлора, Сургута и Излучинска.

Светлана Апеева уже больше пяти лет управляет краном. Говорит, что эта машина – живой организм. У каждого свой характер, поэтому прежде чем приступить к испытаниям необходимо технику приручить. На это у участников всего 5 минут.

Анна Науменко, член конкурсной комиссии: «Каждый крановщик, в порядке очереди, поднимается на кран, им цепляют груз. Они будут провозить груз по змейке до финиша. На финише, остановка от финишной прямой, должен каждый участник установить груз в центре мишени».

Среди конкурсантов развернулась настоящая борьба. На выполнение задания отвели всего 20 минут. Самым зрелищным этапом состязаний стала так называемая «змейка». Работа – ювелирная. Задевать установленные столбики запрещено, иначе снимут набранные баллы.

По результатам испытаний, третье место досталось сургутянке Лиане Шамсутдиновой, на втором - машинист 4 разряда Светлана Апеева, лучшим машинистом мостового крана стала Анна Приходченко. Именно они будут представлять Югру на конкурсе «Славим человека труда!» в Первоуральске. На следующей неделе там встретятся машинисты со всего Уральского федерального округа.


Автор
     
Николай Шевчук, Дмитрий Килин, телекомпания "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений