ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:03
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре оборудованием для дистанционного обучения осталось обеспечить 10% школьников-инвалидов

17 Апреля 2012 19:21 Версия для печати
2187

Возможность обучаться дистанционно через Интернет в этом году появится ещё у 25 югорских школьников, которые по состоянию здоровья обычные занятия посещать не могут. На покупку комплектов необходимого оборудования и подготовку преподавателей из окружного бюджета планируют потратить около 20 миллионов рублей.

Из-за болезни Слава восьмой год вынужден учиться, не покидая родных стен. Раньше педагоги приходили к нему домой, теперь одиннадцатиклассник постигает азы наук на расстоянии. Дистанционно Слава учит английский язык, на связь с учителем выходит раз в неделю.

Слава Черепанов, ученик 11 класса, г. Лянтор: «Дистанционное обучение вполне имеет право на жизнь, если бы была лучше скорость интернета, так скажем представлена. Если бы мы, действительно, видели и слышали друг друга, потому что при том уровне, что есть сейчас, иногда изображение бывает недостаточно качественным и звук».

Помимо онлайн уроков программа предусматривает и самостоятельную подготовку. С помощью компьютера можно не только изучать предмет, но и проверять полученные знания.

Мария Муравьёва, учитель начальных классов: «Здесь красочно, интересно, доступным языком написано. Здесь уже идут и тестовые работы. Я прихожу и могу посмотреть, как он справился с тестовым заданием. И там сам компьютер ставит ему оценку, то есть в принципе очень удобно для учителя».

Возможность дистанционного обучения у лянторских школьников с ограниченными физическими возможностями появилась год назад. Сейчас обучается онлайн почти три десятка ребят. У каждого дома установлено необходимое оборудование. Стоимость одно комплекта от 200 до 400 тысяч рублей. Детям технику установили бесплатно. Все расходы оплатили из окружного бюджета.

Галина Ядрышникова, заместитель директора школы: «Эти ресурсы полностью закупил Ханты-Мансийский округ. Всё на бесплатной основе. В принципе, каждый курс стоит 2.5-3000 рублей, но округ это оплачивает, и дети получают все знания бесплатно».

В округе дистанционно школьное образование получают 276 подрастающих югорчан. Когда установят ещё 25 комплектов оборудования, потребность в таком образовательном продукте в Югре будет закрыта полностью. Всего же за пять лет внедрения в округе дистанционного обучения, аттестат с помощью онлайн уроков получили почти 500 школьников.


Автор
     
Мария Лумпова, Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействии телекомпании "Лянторинформ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений