ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:10
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

В Югре обсудили готовность к весеннему половодью

17 Марта 2015 11:03 Версия для печати
1193

В Югре ожидают большую воду. Накануне в Ханты-Мансийске на заседании комиссии по развитию местного самоуправления обсудили риски, связанные с прохождением половодья, а также организацию работы служб в паводковый период. Наталья Комарова отметила, что в этом году величина снежного покрова превысила среднегодовую норму, в связи с чем в Югре уже подготовлены мероприятия по организации безаварийного пропуска льда. Сформирован резерв технических и финансовых ресурсов - это почти 1,5 миллиарда рублей. Обеспечивать безопасность в паводковый период будет порядка 10 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники. При этом Наталья Комарова подчеркнула, что большое значение имеет эффективность использования этих сил.

Комарова 2.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Особая роль отводится муниципалитетам режима повышенной бдительности. Помимо готовности резерва, необходимо планирование возможных операций: составление маршрутов эвакуаций, разъяснительно-информационная работа на предупреждение. От этого зависит не только общая атмосфера готовности к паводку, но и безопасность людей».

На совещании важную тему поднял глава сельского поселения Луговской. Он предложил перераспределить полномочия, касающиеся таких гидротехнических сооружений, как дамбы. Сейчас в некоторых муниципалитетах за них отвечают поселения, однако у деревень не хватает средств даже на их содержание. В результате возникают нарушения и, как следствие, судебные предписания со штрафами. Наталья Комарова согласилась, что небольшим поселениям такая ноша не по силам, и рекомендовала муниципалитетам рассмотреть справедливость наделения подобными полномочиями деревень.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений