Ср / 20 Сентября 2017 / 05:33

В Югре обсуждают, как лечить и предупреждать ВИЧ

19.11.2014 13:03
#Общество
Автор:

Югра вошла в десятку регионов с крайне высокой заболеваемостью ВИЧ-инфекцией. Только за этот год выявлено почти полторы тысячи инфицированных югорчан, а всего в округе около 15 тысяч зараженных вирусом иммунодефицита человека. Такие данные прозвучали сегодня на окружной научно-практической конференции, которая проходит в Ханты-Мансийске. Современные подходы к профилактике и лечению ВИЧ обсуждают югорские медики вместе со специалистами из Москвы и Санкт-Петербурга. Так, за последний год в округе наблюдается увеличение числа инфицированных. По крайней мере, в шести муниципалитетах Югры эта цифра превысила один процент от общей численности населения. Основной путь передачи вируса - употребление наркотиков.

Шахгильдян.jpg

Василий Шахгильдян, сотрудник научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, г. Москва: «Никаких суперсовременных или новейших методов нет. Главное и для Югры, и для всех регионов России - это обеспечить приглашение людей в Центры СПИДа, и удержание их в медицинском поле».

Лазарева.jpg

Татьяна Лазарева, главный врач окружного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями: «Будет очень подробно разбираться сопутствующая патология ВИЧ-инфицированных, как ее диагностировать и как с ней бороться. Будут рассмотрены вопросы по предупреждению заражения детей от их ВИЧ-инфицированных родителей».