Пт / 19 Января 2018 /

В Югре обучают молодёжь, как противостоять террористам

19.09.2017 09:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова


В округе стартовала акция против экстремизма и вербовки в запрещённые организации. Первую такую встречу провели со студентами Нижневартовского госуниверситета. Участие в ней приняли представители религиозных организаций, правоохранительных органов, члены антитеррористической комиссии города. Такие акции уже второй год проводят среди молодёжи, поскольку именно в этом возрасте человек наиболее уязвим. Организаторы строят встречу на диалоге с молодыми людьми. В частности, делают акцент на то, как противостоять вербовке в социальных сетях. При этом специалисты подчёркивают, что главная цель в личном общении с эмиссаром – глубокая психологическая обработка человека.

Ефремов.jpg
Сергей Ефремов, начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации г. Нижневартовска: «Варианты вербовки очень разные, кого-то просто на жадности ловят: любит человек деньги, хочешь денег заработать – мы тебе дадим эту возможность. Механизмы разные, об этом молодежи подробно будем всем рассказывать, чтобы их удержать от необдуманных поступков».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube