Ср / 13 Декабря 2017 /

В Югре от укусов клещей пострадало около 2700 человек

03.07.2012 13:09
#Общество
Автор: Ирина Алякина, Михаил Адвахов,телекомпания "Ракурс", специально для телеканала "Югра".

В этом году в Югре от укусов клещей пострадало на 10% меньше человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бороться с кровососущими помогают акарицидные обработки. Сейчас в округе дезинфицировано площади почти в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Ранец с бензиновым мотором, пушка-распылитель, защитный комбинезон - обязательные атрибуты борцов с насекомыми.

Валентина Наумова, специалист центра гигиены и эпидемиологии г. Покачи: «Именно траву мы обрабатываем, потому что на песке клещей и прочих не бывает».

По отношению к человеку средство считается малоопасным веществом. Таким же раствором уже опрысканы улицы многих других городов Югры. В Покачах такую операцию уже проводили, но несколько лет назад. В прошлом году бюджетных средств на неё не хватило. В 2012-ом году, всвязи с высокой угрозой клещевого энцефалита, финансы были не только в плановом порядке заложены, но и выделены.

Антонина Салькова, и. о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Покачи: «Средств было выделено из местного бюджета в размере 500 тысяч рублей. Планируется провести три обработки водных объектов по городу. Один договор у нас заключен, второй - это территория города Покачи».

Чтобы создать необходимый защитный барьер от насекомых, обработать нужно достаточно большую территорию.

Препарат оказывает длительное воздействие на вредителей от 2-х до 4-х недель, срок варьируется в зависимости от количества осадков. Две обработки уже проведены, третья запланирована на август перед празднованием Дня города.  

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube