Вт / 26 Сентября 2017 / 17:55

В Югре откроются еще два фельдшерско-акушерских пункта

02.10.2013 13:10
#Общество
Автор:

В Югре откроются еще два фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа) - в Белоярском и Ханты-Мансийском районах. А всего с начала года уже открылось пять новых модульных ФАПов: в Селиярове, Каменном, Заречном, Тегах и Ярках. О доступности первичной медико-санитарной помощи в округе сегодня говорили члены комиссии по вопросам социально-экономического развития Югры.

Так, до конца года в Югре должно быть сдано ещё 30 фельдшерско-акушерских пунктов, большая часть в труднодоступных населённых пунктах, таких как Нумто в Белоярском районе. Поэтому возводить ФАПы начнут, только когда появятся зимники. Сами же конструкции, по словам руководителя Департамента здравоохранения Югры, уже готовы, все комплектующие в наличии.

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Все модульные конструкции уже завезены, 80 % уже смонтировано и готово к вводу в эксплуатацию. Сейчас ведутся работы и будут закончены зимой, когда зимники встанут. В таких населённых пунктах как Нумто других дорог просто нет».

Всего в Югре функционирует почти 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Когда будут введены в строй остальные, потребность югорчан в оказании первичной медико-санитарной помощи будет закрыта на 90 %.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Большинство из фельдшерско-акушерских пунктов приходится на районы, в которых материально-техническая база учреждений здравоохранения оставляет желать лучшего в сравнении с другими муниципальными образованиями. Так что без преувеличения - это настоящая скорая медицинская помощь для тех территорий, в которых медицина сама нуждается в ускоренной реабилитации».