Вт / 17 Октября 2017 / 16:38

В Югре появится более 10 новых туристических продуктов, связанных с музеями округа

16.05.2012 13:15
#Общество
Автор: Александр Калачев, телекомпания «Югра».

В Югре появится более 10 новых турпродуктов, связанных с музеями округа, в том числе тур под названием «Музейное кольцо Югры». Вопросы взаимодействия предприятий туриндустрии и музейной сферы сегодня обсудили на ежегодном совещании в Ханты-Мансийске. Участие в форуме приняли руководители музеев, чиновники, туроператоры. На совещании говорили о развитии, так называемого, культурно-познавательного туризма и о подготовке квалифицированных кадров для музеев

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Такой союз, как высшие учебные заведения, музейные комплексы и туроператоры дадут толчок подготовке кадров. Музеям уже необходимо задумываться о подготовке собственных специалистов, менеджеров, которые бы и работали по взаимодействию с туроператорами, по привлечению туристов. Именно менеджерская работа».

Надежда Казначеева, и.о. директора Департамента культуры Югры: «Да, конечно, событийный спортивный туризм он основной, но любое событийное мероприятие проходит параллельно, совместно с культурными мероприятиями. И основную часть культурной программы представляют именно музеи Югры».