Чт / 19 Октября 2017 / 01:20

В Югре появится Красная книга культуры округа

26.09.2013 13:13
#Общество
Автор:

В Югре появится Красная книга культуры народов округа - такое необычное название получит реестр объектов нематериального культурного наследия народов Югры. Положение о реестре утвердили сегодня на заседании окружного Правительства. В Красную книгу культуры войдут: обычаи, традиции и обряды проживающих на территории региона народностей, их сказания, песни и танцы, а также предметы и инструменты, необходимые для отправления тех или иных обрядов. Кроме того, в перечень объектов культурного наследия включат святилища и памятные места.

Создание реестра позволит получить обширную информационную базу культурных артефактов, доступ к которой с помощью сети интернет получит каждый югорчанин. Все данные реестра будут адаптированы для размещения в ТИС.

Казначеева.jpg

Надежда Казначеева, и.о. директора Департамента культуры Югры: «Так как у нас в уставной деятельности творческое объединение «Культура» занимается непосредственно сохранением исконной культуры и работой с учреждениями досугового типа, то вся основная работа будет организована творческим объединением «Культура».