ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:34
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

В Югре появится мужской монастырь. Его построят на слиянии Оби и Иртыша

29 Мая 2014 19:03 Версия для печати
1720

В Югре планируют открыть два монастыря - женский Святотроицкий храм-монастырь в Октябрьском, который освятят уже этим летом, и мужской, который только планируют построить на месте бывшего кирпичного завода в Ханты-Мансийске.

Об этом сегодня сообщил епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел на пресс-конференции в региональном информационном центре. Конференция состоялась по случаю трехлетия Ханты-Мансийской епархии. Она была образована 30 мая 2011 года. За три года работы епархии количество храмов в Югре выросло почти в два раза - с 90 до 166. Ещё 23 храма сейчас строится, и более 20 спроектировано. А количество священнослужителей выросло больше чем в два с половиной раза. Епископ отметил роль губернатора в работе епархии.

Павел.jpg

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Наталья Владимировна была инициатором расписать кафедральный собор. Говорит: «Владыка, вот везде, где ни бываем в других областях - везде расписаны храмы, монастыри, соборы. А у нас как-то вот не расписан». Я говорю: «Я-то об этом думаю, но средств-то нету. Как-то надо эту работу организовать». И мы прорешали этот вопрос, приняли несколько акций: «Распишем собор вместе» - придумали сертификаты, которые народ покупал и жертвовал, вкладывал на фрески».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений