ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:20
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре появится советский ледовый дворец

05 Августа 2013 19:06 Версия для печати
4641

В городе Советском появится свой ледовый дворец. Строители уже залили фундамент, сейчас сооружают каркас здания. Строительство идет в рамках окружной программы «Развитие физкультуры и спорта». Ледовый дворец обойдется в полмиллиарда рублей. По сути это целый комплекс, в котором смогут заниматься не только хоккеисты и фигуристы, но и любители футбола, волейбола, баскетбола.

Большой железный скелет вырос буквально за пару месяцев. На месте будущего ледового дворца ещё совсем недавно стояли старые деревянные дома, когда их снесли, строители сразу же приступили к заливке фундамента.

Макеров.jpg

Андрей Макеров, прораб строительной компании: «Где-то с нового года непосредственно приступили к строительно-монтажным работам, т.е. разработке грунта, устройства фундаментов. На данный момент фундаменты закончены где-то порядка 70 %, в течение месяца, я думаю, мы их закончим полностью».

Площадь застройки составит более 6 000 квадратных метров. Объект включает в себя несколько корпусов - это ледовый каток для хоккея и фигурного катания, универсальный зал для игровых видов спорта, административно-бытовой блок.

Макеров.jpg

Андрей Макеров, прораб строительной компании: «В одной части здания целый набор помещений: душевые, прачечные, столовые, буфеты, помещения точек коньков, в общем, порядка 100 помещений чисто специализированных для ледового катка».

Ледовый дворец будет обогревать автономная газовая котельная. Большая часть денег на строительство выделяется из окружного бюджета. Сейчас освоено почти 100 миллионов рублей, а всего потребуется полмиллиарда. По плану дворец спорта должен распахнуть свои двери в декабре 2015 года. 


Автор
     
Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Первый Советский".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений