ЮграТВ online
04 Декабря 2016
02:55
пт
/
сб
вс
02:30
04:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

В Югре появятся грязелечебницы такие же, как в Карловых Варах

16 Мая 2013 11:12 Версия для печати
3284

Чехи помогут Югре создать бальнеологический курорт, который будет не хуже знаменитых Карловых Вар. Союз турпредприятий Югры и Центр туризма Южной Моравии подписали протокол о намерениях по установлению партнёрских связей. Стороны обязуются обмениваться информацией, специалистами и вместе участвовать в туристических выставках.

Главная историческая достопримечательность Южной Моравии – замок Славков. Раньше когда эти земли находились под властью Австро-Венгрии он назывался Аустерлиц. Именно в этих краях состоялось легендарное сражение русско-австрийских войск с Наполеоном. Сейчас здесь проходят фестивали, концерты, приезжают многочисленные туристы.

Сражение под Аустерлицом ещё называют Битвой трёх императоров. Наполеон, Александр Первый и Франц Второй наверняка не догадывались, что благодаря им эта местность в будущем станет местом паломничества туристов. Именно исторические места влекут в Южную Моравию большинство гостей из других стран. Ещё край знаменит своими заповедниками и карстовыми пещерами.

Войтова.jpg

Зузана Войтова, директор Центра туризма Южной Моравии: «Южно-Моравский край один из самых красивых, желанных регионов для туристов, потому что здесь находятся виноградники - это край вина, поэтому он очень популярный среди посетителей».

Ещё Чехия известна своими водо и грязелечебницами. Чего стоят одни Карловы Вары. Что-то подобное в будущем должно появиться в Югре. Специалисты говорят, что минеральная вода и грязи, которые есть в округе, по своим свойствам даже превосходят чешские аналоги.

Колесников.jpg

Дмитрий Колесников, президент Союза турпредприятий Югры: «Использование термальных, минеральных вод, грязей, сапропелей, илов, которые находятся на территории Югры - мы еще пока не научились правильно владеть этим богатством, а Чехия обладает уникальным многовековым опытом использования минеральных вод».

Югра и Южная Моравия отныне будут развивать туризм вместе. Подтверждение тому подписанный протокол о намерениях. Чехов, как и всех европейцев, больше всего интересуют этнотуры на хантыйские стойбища. Всё больший интерес у иностранцев набирают соревнования по биатлону и кинофестиваль «Дух огня». Что касается Южной Моравии, то для югорчан это не только интересный край, но и удобный транспортный узел, – считает губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Для нас крайне важно знать, что выбрав для себя возможность отдохнуть за пределами РФ это будет интересно и безопасно югорчанам. Именно поэтому сотрудничество с Южно-Моравским краем в этой области мы считаем крайне перспективным».

В прошлом году Югру посетили почти 500 тысяч туристов. Для сравнения в Южной Моравии побывали полтора миллиона человек. Пока перевес на стороне чешских партнёров, но это только пока, - уверены югорские туроператоры. 


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Горшков, город Брно, Чехия.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений