ЮграТВ online
27 Июня 2017
12:05
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

В Югре предпочтение Владимиру Якушеву отдали свыше 83 % избирателей

15 Сентября 2014 11:01 Версия для печати
1453

В региональном информационном центре «Югра» проходит пресс-конференция.

По предварительным данным, на выборах губернатора Тюменской области с колоссальным отрывом лидирует Владимир Якушев. В общей сложности представитель партии «Единая Россия» набрал больше 88 % голосов. В Югре предпочтение Владимиру Якушеву отдали свыше 83 % избирателей. Это больше, к примеру, чем на Ямале. Второе место занял кандидат от ЛДПР Михаил Селюков. Меньше всего голосов у справедливороса Владимира Пискайкина.

В общей сложности на избирательные участки пришли 386 623 югорчанина, это чуть больше 35 % от всех жителей округа, обладающих избирательным правом. Активнее всего голосовали жители Нефтеюганского и Белоярского районов, там своим избирательным правом воспользовались почти 80 % жителей. Самая низкая явка - около 18 % - зафиксирована в Нижневартовске, такую тенденцию всегда отмечают члены Избиркома. Традиционно горожане голосуют хуже сельчан. В целом выборы прошли спокойно, каких-либо нарушений не зафиксировано.

Стоит отметить, что две жалобы, связанные с муниципальными выборами, все же были поданы. Одна в территориальную комиссию города Сургута и одна в участковую комиссию в поселке Белый Яр Сургутского района. Однако в результате проверки, проведенной по данным обращениям, нарушений законодательства установлено не было, на волеизъявление граждан они никак не повлияли.

Стоит отметить, что в день выборов также распространялась информация, о том, что якобы в Мегионе в бюллетенях не была вычеркнута фамилия, снятого с выборов кандидата компартии Дорохина, однако проверка, проведенная окружным Избиркомом, этих фактов не подтвердила. Как предполагают сами члены избирательной комиссии Югры, скорее всего бюллетени с Дорохиным, которые наблюдатели увидели в урнах, попали туда из досрочного голосования, когда кандидат от КПРФ еще не выбыл из гонки. Все бюллетени, в которых избиратели на досрочных выборах отдали голоса Дорохину, были признаны недействительными.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo